Halaman

Jumat, 29 Juli 2011

Cuanki

Cuanki, salah satu kuliner khas Bandung yang berkuah dan konsepnya seperti baso Malang. Baso sapi dan olahan-olahan tepung lainnya disiram dengan kuah gurih, kemudian ditaburi bawang goreng dan daun seledri yang sudah di iris halus.

Dalam satu mangkuk porsi cuanki biasanya terdiri dari dua baso sapi, satu tahu basah, satu siomay basah, satu siomay goreng, dan satu pangsit. Kemudian dipadukan dengan kuah gurih ikan, karena kuah cuanki memang dibuat dengan rebusan tulang ikan tengiri.

Akronim dari kata CUANKI itu sendiri adalah Cari Uang jalAN kaKI. Karena biasanya makanan khas ini dijajakan menggunakan tanggungan (dipikul) atau gerobak dorong. Tapi untuk sekarang Anda dapat menikmatinya di beberapa kedai di kota Bandung.


http://jadung.com/baso-siomay-batagor/cuanki.html

0 komentar:

Koment Nganggo Pesbuk